Réponse au jeu des épices
La première photo représentait :
Du Cumin:
Le cumin se présente en graine ou en poudre. Il joue un rôle important dans la cuisine relevée. Il est associé au curry indien, au ras-el-hanout marocain. Pulvérisé, il entre dans la composition des tagines du Maghreb, le bouillon du couscous, les falafels et le foul au Moyen-Orient et l'Afrique du Nord.
La croyance populaire attribue au cumin des pouvoirs anti-colériques. Il suffit, semble-t-il, de servir un petit plat assaisonné au cumin pour, dit-on, que la colère tombe à la première bouchée.
La deuxième photo représentait:
Du Tamarin:
Fruit du Tamarinier fruit tropical venant de l'Inde
Ses gousses sont une friandise très prisée dans de nombreux pays ou tous, grands et petits, en sucent la pulpe. Dans certains cas, on enrobe la pulpe dans du sucre pour la rendre plus attractive. On utilise aussi cette pulpe diluée dans de l'eau avec du sucre et, selon les régions, des épices pour obtenir toute une gamme de boissons très rafraîchissantes (Antilles, Pays arabes, Afrique, …).
Mais sa pulpe est utilisée dans la majorité des cas avec des plats salés. C'est une source de saveur acide (comme le vinaigre chez nous). En Inde, il est à la base de nombreux Chutney, et accompagne curry et purées de légumes… Il est aussi le principal élément de la sauce Worcestershire.
Il est commercialisé sous de nombreuses formes : Gousses entières ou pulpe compactée (pure ou avec les graines), séchée, concentrée...
La troisième photo représentait:
Du Wasabi:
Plante originaire du Japon utilisée dans la cuisine japonaise.
Signification en français "rose trémière des montagnes"
Plante vivace dont on utilise la racine, c'est une sorte de raifort japonais (sorte de moutarde), vert, au goût extrêmement fort.
Le wasabi s'utilise principalement mélangé à de la sauce de soja pour y tremper les sushi et les sashimi (plat japonais de poisson cru). De façon générale, il agrémente les plats de poisson ou de viande.
Merci d'avoir participé
Zef c'est toi la plus fortiche tu as tout trouvé en un temps record
à tous et à toutes.